lunes, 10 de junio de 2013

2ª Receta: Ensalada de pasta

Porción para 4 personas

Ingredientes:

  • 4 tomates bien firmes
  • 200 g de mozzarella
  • 50 g de filetes de anchoas en salmuera
  • 1 diente de ajo
  • 8 cdas de aceite de oliva
  • 80 g de aceitunas negras en aceite
  • 250 g de fideos moñitos
  • hojas de albahaca fresca
  • perejil fresco
  • pimienta molida
  • sal
Preparación:

Pelar los tomates y quitarles las semillas. Cortar la pulpa en daditos. Cortar la mozzarella en trocitos. Lavar bien los filetes de anchoas, escurrirlos y cortarlos en tiritas. Pelar y machacar el diente de ajo. Picar el perejil y la albahaca muy finamente. Verter el aceite de oliva dentro de una ensaladera, añadir el ajo, las hierbas picadas, las anchoas (dejando algunas para la decoración), los cubos de tomate, la mozzarella y las aceitunas descarozadas y cortadas en cuartos. Condimentar con poca sal y pimienta. Conservar en la heladera. 

Cocinar la pasta en agua hirviendo salada. Escurrirla cuando esté “al dente” y pasarla bajo el chorro de agua corriente bien fría. Dejar escurrir y mezclar con los otros ingredientes. Servir la ensalada fría adornada con las anchoas reservadas. Se puede variar el aliño con esta otra salsa: hornear 4 dientes de ajo sin pelar sobre un lecho de sal gruesa durante 10 minutos, luego pelarlos, pisarlos y mezclarlos con sal fina, 2 cdas de vinagre de vino y 4 cdas de aceite de oliva extravirgen.


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